Каталог статей
Главная » Статьи » Рыбная кухня |
Балык из рыбы.
Балык из рыбы Если вы хоть раз попробуете закоптить рыбу и останетесь довольны полученным результатом, то можете попробовать приготовить балык. Балык приготовляют из жирных и средней жирности ценных рыб: осетровых, лососевых, усача, белого амура, толстолобика, океанических рыб (палтуса, нототении). Провесные (вяленые) балыки Вяленые балыки по своим пищевым и вкусовым качествам считаются лучше копченых. Для их приготовления рыбу разделывают на балык и после посола провяливают более месяца в специальном помещении. Копченые балыки Копченые балычные изделия получают из специальных балычных полуфабрикатов с умеренным содержанием соли, которые провяливают, а затем коптят холодным способом. Больше всего балычных изделий вырабатывают из белуги (боковник и теша) и осетра (спинка и теша). Источник: http://bluda-iz-riby.ru/ | |
Просмотров: 1054 | Комментарии: 1
| Теги: |
Всего комментариев: 0 | |