Каталог статей

Главная » Статьи » Рыбная кухня

Балык из рыбы.

Балык из рыбы

Если вы хоть раз попробуете закоптить рыбу и останетесь довольны полученным результатом, то можете попробовать приготовить балык. Балык приготовляют из жирных и средней жирности ценных рыб: осетровых, лососевых, усача, белого амура, толстолобика, океанических рыб (палтуса, нототении).

При производстве балычных изделий рыбу разделывают на спинку (балык), тешу (брюшную часть), полуспинку и боковник, которые вялят или коптят холодным способом.

Провесные (вяленые) балыки

Вяленые балыки по своим пищевым и вкусовым качествам считаются лучше копченых. Для их приготовления рыбу разделывают на балык и после посола провяливают более месяца в специальном помещении.

Копченые балыки

Копченые балычные изделия получают из специальных балычных полуфабрикатов с умеренным содержанием соли, которые провяливают, а затем коптят холодным способом. Больше всего балычных изделий вырабатывают из белуги (боковник и теша) и осетра (спинка и теша).

Источник: http://bluda-iz-riby.ru/
Категория: Рыбная кухня | Добавил: Admin (12.04.2012)
Просмотров: 1054 | Комментарии: 1 | Теги: балык из осетра, провесные балыки, балык из белуги, из чего получают балыки, балык из рыбы, рыбный балык, вяленые балыки, как сделать балык, копченые балыки | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: