Каталог статей
Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 29 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Несмотря на то, что Запорожская область относится к южным регионам нашей страны — ранней весной рыбалка у нас самая непредсказуемая. Начиная с марта, когда на заливах еще сидят «пингвины», душа «джигита» уже рвется в бой, несмотря на то, что еще не открыта навигация... |
Существует огромное количество типов, видов и цветов спиннинговых приманок. Невозможно иметь их все, поэтому приходится себя ограничивать, но, вне всякого сомнения, в арсенале рыболова должны быть все типы приманок... |
Рыболовы называют воблером всякую деревянную или пластмассовую приманку с передней пластиной, благодаря которой при подтягивании приманка ныряет под воду и, двигаясь, выполняет колебательные движения, имитируя убегающую или раненую рыбку... |
Жареная рыба готовится несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле, на решетке. Один из вариантов, это жарка рыбы основным способом в посуде с утолщенным дном (сковорода, жаровня). При этом используют жир в количестве 5—10 % массы продукта. Продукт, как правило, укладывают на сковородку после того, как жир хорошо нагреется. Жарят рыбу обычно без го... |
Фаршированная рыба готовится из любой мясистой рыбы, не очень жирной, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также из филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи. Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отреза... |
Для засолки применяют лишь некоторые виды рыбы, например салаку, сельдь, кильку, хамсу, а также деликатесную рыбу — лосося, семгу. По содержанию соли рыба может быть: - крепкосоленой (свыше 14 % соли); - среднесоленой (10—14 %); - слабосоленой (до 10 %).... |
Если вы хоть раз попробуете закоптить рыбу и останетесь довольны полученным результатом, то можете попробовать приготовить балык. Балык приготовляют из жирных и средней жирно... |
Очень важно знать, какие продукты сочетаются с рыбой, улучшают ее вкус, украшают готовые рыбные блюда. Например, соленые и маринованные огурцы и фрукты, каперс... |
Свежая рыба не может долго храниться. Особенно быстро портятся внутренности, которые содержат много микробов и ферментов. При этом выделяются ядовитые вещества, которые могут вызвать... |
Класс: Костные рыбы - Osteichthyes |