Каталог статей

Главная » Статьи » Рыбная кухня

В категории материалов: 8
Показано материалов: 1-8

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Жареная рыба готовится несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле, на решетке. Один из вариантов, это жарка рыбы основным способом в посуде с утолщенным дном (сковорода, жаровня). При этом используют жир в количестве 5—10 % массы продукта. Продукт, как правило, укладывают на сковородку после того, как жир хорошо нагреется. Жарят рыбу обычно без го...
Рыбная кухня | Просмотров: 932 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Фаршированная рыба готовится из любой мясистой рыбы, не очень жирной, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также из филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи. Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отреза... 
Рыбная кухня | Просмотров: 1290 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Для засолки применяют лишь некоторые виды рыбы, например салаку, сельдь, кильку, хамсу, а также деликатесную рыбу — лосося, семгу. По содержанию соли рыба может быть:
- крепкосоленой (свыше 14 % соли);
- среднесоленой (10—14 %);
 - слабосоленой (до 10 %)....
Рыбная кухня | Просмотров: 3245 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (1)

Если вы хоть раз попробуете закоптить рыбу и останетесь довольны полученным результатом, то можете попробовать приготовить балык. Балык приготовляют из жирных и средней жирно...
Рыбная кухня | Просмотров: 1053 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Очень важно знать, какие продукты сочетаются с рыбой, улучшают ее вкус, украшают готовые рыбные блюда. Например, соленые и маринованные огурцы и фрукты, каперс...

Рыбная кухня | Просмотров: 9274 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Свежая рыба не может долго храниться. Особенно быстро портятся внутренности, которые содержат много микробов и ферментов. При этом выделяются ядовитые вещества, которые могут вызвать...
Рыбная кухня | Просмотров: 659 | Добавил: Admin | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Пищевые характеристики разных видов рыб и животных морепродуктов.

Читать дальше...

Рыбная кухня | Просмотров: 2744 | Добавил: Admin | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)

По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усвоения даже превосходит его, что является одним из наиболее существенных достоинств этого продукта. Читать дальше...
Рыбная кухня | Просмотров: 1024 | Добавил: Admin | Дата: 25.03.2012 | Комментарии (0)