Каталог статей

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

Несмотря на то, что Запорожская область относится к южным регионам нашей страны — ранней весной рыбалка у нас самая непредсказуемая. Начиная с марта, когда на заливах еще сидят «пингвины», душа «джигита» уже рвется в бой, несмотря на то, что еще не открыта навигация...
Твистер | Просмотров: 843 | Добавил: Admin | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (0)

Существует огромное количество типов, видов и цветов спиннинговых приманок. Невозможно иметь их все, поэтому приходится себя ограничивать, но, вне всякого сомнения, в арсенале рыболова должны быть все типы приманок...
Спиннинг | Просмотров: 1210 | Добавил: Admin | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (1)

Рыболовы называют воблером всякую деревянную или пластмассовую приманку с передней пластиной, благодаря которой при подтягивании приманка ныряет под воду и, двигаясь, выполняет колебательные движения, имитируя убегающую или раненую рыбку...
Воблер | Просмотров: 1459 | Добавил: Admin | Дата: 14.04.2012 | Комментарии (0)

Жареная рыба готовится несколькими способами: на открытой плите, в духовке, во фритюре, на вертеле, на решетке. Один из вариантов, это жарка рыбы основным способом в посуде с утолщенным дном (сковорода, жаровня). При этом используют жир в количестве 5—10 % массы продукта. Продукт, как правило, укладывают на сковородку после того, как жир хорошо нагреется. Жарят рыбу обычно без го...
Рыбная кухня | Просмотров: 932 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Фаршированная рыба готовится из любой мясистой рыбы, не очень жирной, без мелких и жестких межмышечных костей, с белой мякотью, без резкого специфического запаха, а также из филе нежирной рыбы промышленного производства, лучше без темной кожи. Для фаршировки рыбу очищают от чешуи, отреза... 
Рыбная кухня | Просмотров: 1290 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Для засолки применяют лишь некоторые виды рыбы, например салаку, сельдь, кильку, хамсу, а также деликатесную рыбу — лосося, семгу. По содержанию соли рыба может быть:
- крепкосоленой (свыше 14 % соли);
- среднесоленой (10—14 %);
 - слабосоленой (до 10 %)....
Рыбная кухня | Просмотров: 3245 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (1)

Если вы хоть раз попробуете закоптить рыбу и останетесь довольны полученным результатом, то можете попробовать приготовить балык. Балык приготовляют из жирных и средней жирно...
Рыбная кухня | Просмотров: 1053 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Очень важно знать, какие продукты сочетаются с рыбой, улучшают ее вкус, украшают готовые рыбные блюда. Например, соленые и маринованные огурцы и фрукты, каперс...

Рыбная кухня | Просмотров: 9274 | Добавил: Admin | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Свежая рыба не может долго храниться. Особенно быстро портятся внутренности, которые содержат много микробов и ферментов. При этом выделяются ядовитые вещества, которые могут вызвать...
Рыбная кухня | Просмотров: 659 | Добавил: Admin | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Класс: Костные рыбы - Osteichthyes
Подкласс: Лучепёрые рыбы - Actinopterygii
Отряд: Окунеобразные - Perciformes
Семейство: Окуневые - Percidae
Род: Ерши - Gymnocephalus
Вид: Ёрш обыкновенный - Gymnocephalus cernuus

Читать дальше...
Разновидности рыб | Просмотров: 77519 | Добавил: Admin | Дата: 26.03.2012 | Комментарии (12)

1-10 11-20 21-29